Россия и Узбекистан обсудили взаимовыгодные условия сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Министерства экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский возглавил российскую делегацию на двусторонних переговорах по вопросам совершенствования организации и увеличения объема прямых поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, которые состоялись в Ташкенте.

С российской стороны в переговорах приняли участие представители Новосибирской области во главе с Врио Министра промышленности, торговли и предпринимательства Николаем Симоновым, Пермского, Краснодарского края и города Москвы, а также Торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан Константин Артюшин, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

Узбекская сторона была представлена руководством Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Государственных внешнеторговых компаний «Узинтеримпэкс», «Марказсаноатэкспорт», «Узтадбиркорэкспорт», «Узпроммашимпэкс», «Узмарказимпэкс».

В рамках переговоров состоялись встречи, на которых обсуждались условия сотрудничества поставщиков и потенциальных потребителей, рассмотрены коммерческие предложения узбекских компаний-экспортеров, а также предложение делегации Новосибирской области о поставках в Республику Узбекистан семенного картофеля.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.