«Навоиазот» перенес на 2015 г тендер на модернизацию стоимостью $185 млн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ОАО «Навоиазот» продлило тендер по модернизации производства азотной кислоты стартовой стоимостью $185 млн., следует из объявления предприятия, обнародованного в пятницу в прессе.

Решением тендерной комиссии, срок приема предложений на конкурс продлен до 5 ноября, его итоги планируется подвести в первом квартале 2015 года.

Первоначально срок приема тендерных предложений по конкурсу, объявленному в начале августа, истекал 12 сентября, его итоги планировалось подвести до конца этого года.

По условиям конкурса, победитель тендера должен осуществить строительство «под ключ» производства азотной кислоты. Срок реализации проекта — 36 месяцев. Проект предусматривает комплексную реконструкцию агрегатов азотной кислоты на базе нового энергетического и технологического оборудования. В ходе реконструкции мощности по выпуску неконцентрированной азотной кислоты будут увеличены в 1,4 раза — до 500 тысяч тонн в год.

Финансирование проекта общей стоимостью $210 млн. будет осуществляться за счет собственных средств узбекской стороны и кредитов международных финансовых институтов.

ОАО «Навоиазот» было введено в строй в 1964 году и специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.