Узбекистан представлен на ярмарке Jaarbeurs Gent -2014

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В выставочном центре Flanders Expo бельгийского города Гент состоялась международная торговая ярмарка Jaarbeurs Gent -2014. Организуемая на ежегодной основе бельгийской выставочной компанией International Fair of Flanders, она является одной из крупнейших в Бельгии.

По мнению экспертов, Jaarbeurs Gent - наилучшее место для налаживания деловых контактов с бизнесменами и представителями компаний из стран Европы, ознакомления европейской общественности с традициями производства и готовой продукцией, сообщает ИА «Жахон».

В развернутых на нынешней выставке четырех выставочных павильонах были представлено более 250 экспозиций ведущих бельгийских и европейских компаний.

Согласно устоявшейся практике, почетным гостем международной ярмарки в текущем году стала одна из провинций Вьетнама - Вин Лон, которой был предоставлен специальный павильон для национального оформления и демонстрации производимых в стране товаров.

Традиционно в рамках выставки проходят симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия, в которых принимают участие эксперты отрасли, топ-менеджеры ведущих концернов, компаний и руководители органов управления по производству товаров народного потребления и пищевой продукции.

В работе этой престижной международной ярмарки приняла участие и дипломатическая миссия нашей страны в Бельгии. Ее представители провели ряд встреч с бельгийскими предпринимателями и руководителями ведущих европейских компаний. Их главной целью стало ознакомление с представленной продукцией, установление деловых контактов, изучение возможностей привлечения соответствующих технологий для развития производства в республике.

В рамках своего участия Посольство нашей страны презентовало экономический и инвестиционный потенциал Узбекистана. Европейские предприниматели и гости ярмарки смогли ознакомиться с результатами социально-экономического развития республики в I полугодии 2014 года, мерами правительства по диверсификации отраслей экономики, созданию благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов, а также изменениями в законодательстве, направленными на стимулирование привлечения иностранных инвестиций.

Бельгийские бизнес-круги также были проинформированы о преимуществах ведения бизнеса в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Они изучили существующие на их территории производственные, транспортные, инфраструктурные условия для создания комплексов с полным циклом производства от сырья до готовой продукции во всех отраслях промышленности.

Участие в состоявшейся ярмарке позволило более детально ознакомиться с имеющимися возможностями налаживания делового сотрудничества во Фландрии. Кроме того, со стороны представителей зарубежных компаний была выражена готовность к установлению партнерских связей с предпринимателями из Узбекистана, производящими экспортно-ориентированную продукцию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.