LG CNS и Узбекистан создают СП по производству ПО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания LG CNS выступит системным интегратором по разработке программных продуктов для предприятий реального сектора экономики Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (Госкомсвязи) Узбекистана.

Президент Ислам Каримов подписал постановление «О привлечении иностранных инвестиций в сфере разработки информационных систем и программных продуктов».

Согласно постановлению, компания LG CNS, ГУП Центр научно-технических и маркетинговых исследований Unicon.uz и АК «Узбектелеком» создадут СП LG CNS Uzbekistan до конца 2014 года. Доля LG CNS в СП составит 51%, а узбекской стороны – 49%.

СП LG CNS Uzbekistan начнет свою деятельность до конца текущего года и в течение 2015 года им будет реализовано 15 проектов, с привлечением специалистов из Республики Корея и ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения. Планируется, что к 2020 году уровень локализации выпускаемого ПО на предприятии будет доведен до 60%.

Предприятие также будет готовить специалистов в рамках реализации проектов по внедрению комплексов информационных систем и программных продуктов в систему «Электронное правительство» и реальный сектор экономики по требованиям, отвечающим международным стандартам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.