Директор ИК РАТС ШОС встретился с послом Великобритании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 сентября 2014 года в здании Исполкома РАТС ШОС состоялась встреча Директора ИК РАТС ШОС г-на Чжан Синьфэна с послом Великобритании в Республике Узбекистан г-ном Джорджем Эдрагом.

В ходе беседы были обсуждены отдельные вопросы в сфере безопасности в Центрально-Азиатском регионе, а также перспективы развития обстановки на фоне вывода контингента Международных сил содействия безопасности из Афганистана.

Собеседники также затронули проблемы активизации деятельности международных террористических группировок, в первую очередь, «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также участия в боевых действиях на стороне МТО граждан государств-членов ШОС и подданных Великобритании.

Директор Исполкома по просьбе британского дипломата в общих чертах ознакомил его с основными задачами, стоящими перед РАТС ШОС, о принимаемых мерах по усилению антитеррористической защищенности государств-членов ШОС, о работе Исполкома по укреплению сотрудничества с государствами-наблюдателями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.