Узбекистан планирует объявить тендеры на модернизацию пяти ГЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узбекэнерго» в декабре 2014 года планирует объявить тендеры на модернизацию пяти ГЭС в двух регионах Узбекистана.

На этой неделе ГАК «Узбекэнерго» объявила предквалификационный отбор для участников модернизации каскадов трех ГЭС — двух в Ташкентской области и одной в Ферганской области. В декабре будет объявлен основной тендер по выбору генподрядчиков.

В настоящее время завершена предквалификация для участников модернизации каскадов еще двух ГЭС в Ташкентской области, объявленная в апреле 2014 года. Тендер по выбору генподрядчиков также планируется объявить в декабре.

Проекты общей стоимостью $335 млн. предусматривают замену генераторов и турбин, а также электрического оборудования, релейной защиты и системы связи. Реализация проекта позволит продлить эксплуатацию станций и прирастить генерирующие мощности на гидростанциях в общем объеме до 50 МВт.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств Исламского банка развития на $200 млн. и средств узбекской стороны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.