​Выпуск LED-телевизоров Samsung начат в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ООО Zenith Electronics наладило производство LED телевизоров под брендом Samsung в Узбекистане. Официальное открытие цеха состоялось 23 сентября.

Проект был реализован в сотрудничестве с южнокорейской компанией Samsung Electronics. В целях реализации данного проекта Zenith Electronics инвестировал более $2,9 млн. в приобретение нового оборудования.

Планируется, что 35% комплектующих для телевизоров будет производиться в Узбекистане. К 2016 году уровень локализации намечено довести до 49%.

На сегодняшний день на самом предприятии локализован выпуск электронной платы управления, передней панели, задней крышки, подставки и пенопластовой упаковки. Кроме того, на предприятиях Узбекистана в рамках кооперации освоены другие изделия и аксессуары, необходимые для производства LED-телевизоров.

В процессе освоения производства предприятием была освоена новая технология выпуска электронных плат для телевизоров. На завод пластмассовых изделий, который также является производственным филиалом Zenith Еlectronics, было закуплено и установлено оборудование по производству сверхтвердых корпусных изделий с высоким глянцем и аксессуаров к основной продукции.

Проект был реализован в рамках Государственной Программы локализации. Планируемый выпуск готовой продукции до конца года – 9,9 тыс. штук, в следующем эту цифру намечено довести до 10 тыс.

К 2017 году количество выпускаемых на предприятии телевизоров составит 75 тыc. - максимальная производственная мощность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.