В Ташкенте прошли узбекско-литовские политконсультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 сентября 2014 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялся очередной раунд узбекско-литовских политических консультаций, для участия в которых в г.Ташкент прибыла делегация Литовской Республики во главе с заместителем министра иностранных дел Роландасом Крищунасом.

Стороны провели обстоятельный обзор двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, а также в формате Узбекистан – Европейский Союз, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что в обеих странах придают большое значение углублению многопланового сотрудничества, заинтересованы в продолжении регулярного диалога по ключевым глобальным и региональным проблемам.

Была выражена уверенность, что проведение в согласованные сроки в г.Ташкенте очередного заседания узбекско-литовской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству будет способствовать расширению взаимовыгодной торговли, реализации совместных производственных проектов, в том числе в Свободной индустриальной-экономической зоне «Навои», Специальной индустриальной зоне «Ангрен», где для иностранных инвесторов действуют значительные таможенные и налоговые льготы.

На встрече стороны высказались в поддержку укрепления контактов между научными учреждениями и учебными заведениями, деятелями культуры и искусства, общественными организациями Узбекистана и Литвы.

Представители внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам.

В политконсультациях принял участие Посол Литвы Ренатас Норкус.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.