УзЛиДеП: обладатель кубка чемпионата по футболу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время в нашей стране уделяется большое внимание спорту, проводятся различные соревнования и турниры, которые создают основу для формирования молодежи физически здоровыми, гармонично развитыми личностями.

Ярким тому подтверждением успешное участие 28 молодых наших спортсменов на состоявшихся недавно в китайском городе Нанкин II Олимпийских играх среди юниоров, и завоевание ими 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых – всего 10 медалей. Ныне наши спортсмены все свои силы и потенциал демонстрируют на проходящих в городе Инчхон Южной Кореи с 19 сентября по 4 октября XVII Азиатских играх. В них около 300 узбекских спортсменов будут бороться за победу по 32 видам спорта.

Особенно, в нашей стране огромен интерес к “игре миллионов” - футболу. Это мы можем видеть на примере организуемых в течение года множества соревнований. Одно из таких состязаний, посвящено 2014 году - “Году здорового ребенка” и десятилетий годовщине организации ТПП Узбекистана было проведено на мини-площадке центрального стадиона “Пахтакор”.

До начала турнира состоялось торжественное открытие мероприятия. В нем председатель Торгово-промышленной палаты Алишер Шайхов отметил, что в нашей стране наряду с другими видами спорта также уделяется большое внимание развитию футбола, и пожелали участникам соревнований успехов.

В данном мероприятии наряду с хозяевами также состязались команды в составе работников Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП, Федерации профсоюзов, Центрального совета Общественного движения молодежи “Камолот”.

Футбольный турнир по жеребьевке, проводился в двух группах. В ходе матча между командами Торгово-промышленной палаты и ОДМ “Камолот” со счетом 3:0 победу одержали представители ТПП.

Во второй группе встретились команды Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и Федерации профсоюзов, игра которых превратилась в театр настоящего футбола. Команда УзЛиДеП, продемонстрировавшая атакующую игру с первых минут матча, забила в ворота соперника 3 безответных мяча, и завоевала путевку в финал.

Финальная встреча прошла в бескомпромиссном поединке. Хорошая подготовка и командная игра футболистов обеспечила интересный ход игры. Команда УзЛиДеП, своими нетрадиционными методами атаки и сильной защитой продемонстрировала превосходство над футболистами ТПП и завоевала победу со счетом 1:0.

Абсолютный победитель футбольного турнира – команда УзЛиДеП стала обладателем кубка и оправдала доверие активистов партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.