Ликвидируется Ташкентский областной педагогический институт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло решение о ликвидации Ташкентского областного государственного педагогического института.

Данное решение было принято в соответствии с постановление Кабинета министров «О мерах по оптимизации и повышению эффективности деятельности образовательных учреждений в Ташкентской области» от 18 сентября.

Согласно постановлению, на базе института с 2014/2015 учебного года будут созданы специализированная школа-интернат с углубленным изучением отдельных предметов с мощностью 540 ученических мест и Ангренский академический лицей при Узбекском государственном университете мировых языков с мощностью 450 ученических мест.

Специализированная школа-интернат будет финансироваться за счет средств местного бюджета Ташкентской области и других источников, не запрещенных законодательством, а академический лицей — за счет средств республиканского бюджета и других источников, не запрещенных законодательством.

Информационно-ресурсные центры ликвидируемого Ташкентского областного государственного педагогического института в г. Ангрене, г. Бекабаде, Бекабадском, Букинском, Ахангаранском и Аккурганском районах будут переданы профессиональным колледжам, говорится в постановлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.