В Ташкенте состоялся фестиваль национальных блюд «Тасанно-2014»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В гостинице Lotte City Hotel Tashkent Palace состоялся фестиваль национальных блюд «Тасанно-2014», посвященный 23-летию независимости Узбекистана.

Фестиваль был организован Советом обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами совместно с аккредитованными в Узбекистане посольствами зарубежных стран и национальными культурными центрами.

Основные участники фестиваля – сотрудники дипломатических миссий и международных организаций, представители обществ дружбы и зарубежные гости.

Посетители фестиваля смогли не только познакомиться с национальными блюдами разных стран, узнать историю их происхождения, способы приготовления, но и попробовать их на вкус.

В этом году посетители фестиваля ознакомились с традиционными кухнями Индии, Ирана, Китая, Латвии, Азербайджана и других стран.

По итогам конкурса обладателем Гран-при стали представители посольства Султаната Оман. Первое место заняли сотрудники посольства Республики Корея, второе – посольство Египта и третье место – Посольство Индии. Лучшим поварам были вручены дипломы и ценные призы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.