УзЛиДеП провела семинар о молодежной политике

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Навоийским областным Кенгашем УзЛиДеП проведен семинар на тему “Молодежь и законодательство”, “Знаете ли вы законы о молодежной политике?”.

На семинаре были всесторонне обсуждены вопросы о доведении до молодежи сути и значения разрабатываемых и принимаемых в стране законов, усилении ее роли в претворении их в жизнь. Также говорилось о реформах, осуществляемых в приоритетных направлениях защиты прав молодежи. В частности, подробно рассмотрены вопросы создания и совершенствования законодательных основ, гарантирующих права молодежи, поддержки необходимых институциональных структур, связанных с защитой прав, повышения качества их обучения и создания системы массового развития спорта. Особенно, постановление Президента страны “О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики” от 6 февраля 2014 года чрезвычайно важно тем, что направлено на повышение на качественно новый уровень работы в данном направлении.

В настоящее время в рамках реализации задач, намеченных в Государственной программе “Год здорового ребенка”, особое внимание уделяется дальнейшему совершенствованию законодательства о молодежи, укреплению системы защиты прав и интересов подрастающего поколения.

В частности, с первых дней независимости принято более 40 законодательных актов касательно молодежи, закреплена правовая основа государственной политики в этом направлении. Приняты законы “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан”, “Об образовании”, “О гарантиях прав ребенка”, “Об обеспечении занятости населения”, “О физическом воспитании и спорте”, “О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних”, а также Национальная программа по подготовке кадров и Государственная общенациональная программа развития школьного образования и ряд других нормативно-правовых актов. В их основе воплощена цель формирования всесторонне развитой, самостоятельно мыслящей личности.

Как отметили в мероприятии активисты партии, Навоийским областным Кенгашем УзЛиДеП в целях разработки предложений по повышению политических и правовых знаний молодежи, обеспечению ее занятости, формированию у юношей и девушек предпринимательских навыков, внедрению их инновационных проектов и инициатив в экономику реализуется ряд таких проектов, как “Мое место в парламенте”, “С дипломом - в бизнес”, “Предприимчивый учащийся”. В частности, в рамках проекта “Мое место в парламенте”в течение 2010-2013 годов в более 500 практических встречах приняли участие свыше 30 тысяч молодых людей. Также в смотре-конкурсе “Если я стану депутатом”, организуемом в рамках данного проекта, в период 2009-2013 годов 25 тысяч юношей и девушек приняли участие со своими новыми идеями.

Участники семинара обменялись мнениями о проводимой работе и перспективных задачах в этом направлении, обсудили ряд предложений, разработали соответствующие рекомендации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.