Екатерина Аганджанова – новый директор по работе с персоналом и организационному развитию Beeline

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Beeline назначил Екатерину Аганджанову директором по работе с персоналом и организационному развитию ООО Unitel. Она сменила на этом посту Юлию Брусову, завершившую работу в Узбекистане.

«Самое ценное, что есть у нашей компании – это сплоченная команда профессионалов, настроенная на успех, – комментирует назначение генеральный директор ООО Unitel Александр Воробьев. – Сейчас, в период ускоренного развития Beeline, расширения сети и масштабного внедрения технологии 4G, особенно важны усилия по подбору и правильной мотивации сотрудников, ведь именно от них, в конечном счете, зависит качество наших услуг. Уверен, что огромный опыт Екатерины в HR поможет нам вывести работу в этом направлении на принципиально новый уровень».

«Возглавить HR-направление Beeline – лидера динамичной и инновационной отрасли – серьезная ответственность, и я намерена работать с полной самоотдачей для достижения наилучшего результата, – говорит Екатерина Аганджанова. – Безусловно, компания имеет большой потенциал для укрепления статуса надежного работодателя, а в перспективе – для построения HR-бренда мирового уровня. Знаю, что той команде, которая сложилась в Unitel и Buzton за годы деятельности в Узбекистане, это по плечу».

Екатерина Аганджанова родилась в 1981 году в Ташкенте. В 2002 году с отличием окончила Ташкентский Государственный экономический университет по специальности «Международный бизнес», а в 2004 году получила степень магистра экономики по этому направлению.

В рамках повышения квалификации и профессионального развития Екатерина прошла множество профильных тренингов и прослушала целый ряд курсов в направлении коммуникаций, компенсаций и льгот, развития сотрудников, управления и лидерства.

Свою карьеру в HR Екатерина начала в 2003 году в компании Deloitte & Touche, предоставляющей консалтинговые и аудиторские услуги. В зоне ее ответственности находились направления подбора персонала, компенсаций и льгот, кадрового администрирования, бюджетирования, а также такие крупные проекты, как программа оценки и ротации сотрудников, корпоративные мероприятия и поддержка бренда работодателя. В 2011 году Екатерина присоединилась к Международной бизнес-школе Kelajak Ilmi в качестве ведущего бизнес-тренера по направлению человеческих ресурсов. В последние годы она занимала должность директора по персоналу и администрации Carlsberg Uzbekistan, принимая также активное участие в процессах внутреннего аудита и внедрения стандарта менеджмента качества.

В свободное время предпочитает путешествовать с семьей. Замужем, воспитывает двоих сыновей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.