В Нью-Йорке открылась 69-я сессия Генассамблеи ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Нью-Йорке во вторник открылась 69-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Сессию открыл председатель Генассамблеи ООН, бывший министр иностранных дел Уганды Сэм Кахамба Кутеса.

В течение года в Генассамблее ООН планируется рассмотреть около 170 вопросов повестки дня — от международной безопасности и борьбы с терроризмом до положения коренных народов и многоязычия в обществе.

С 24 сентября по 1 октября в рамках сессии ГА ООН будут проходить общеполитические дискуссии на уровне глав государств и правительств, министров иностранных дел.

Всего на сессию съедутся главы примерно 90 государств, около 50 премьер-министров и вице-премьеров, более 40 министров иностранных дел.

Накануне общеполитической дискуссии 23 сентября пройдет Саммит по климату. 115 делегаций сообщили об участии в нем на уровне глав государств и правительств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.