Молодые семьи получили кредиты на 303,8 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В период с января по август 2014 г. коммерческие банки Узбекистана выделили 16 904 молодым семьям кредиты в объеме 303,8 млрд сумов. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Из них потребительские кредиты составили 50,4 млрд сумов, микрокредиты – 98,5 млрд сумов, льготные ипотечные кредиты – 155 млрд сумов.

За восемь месяцев текущего года для налаживания предпринимательской деятельности выпускников профессиональных колледжей банки выделили кредитные средства в размере 124,2 млрд сумов, что в 1,4 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным ЦБ, кредитные организации намерены в этом году направить на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства 8,5 трлн сумов, а для организации новых производств, реконструкции и технологического переоборудования предприятий реального сектора экономики – более 8 трлн сумов. За счет этих инвестиционных средств на предприятиях будут созданы новые рабочие места.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.