Первые группы паломников отправились в Саудовскую Аравию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вчера первые группы паломников сезона «Хадж-2014» из Узбекистана в составе 499 человек отправились в Саудовскую Аравию для совершения паломничества Хадж.

В этом году, как и в предыдущих, согласно договоренности с представителями Министерством по делам Хаджа Королевства СА общая численность наших паломников составит 5,2 тыс. человек.

Все паломники будут перевезены Национальной Авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» в Медину из городов Ташкент, Самарканд, Бухара, Термез, Фергана, Андижан, Ургенч, с 15 по 26 сентября 2014 года.

Вместе с первыми группами паломников также отбыли и 4 врача, 6 человек рабочей группы, 4 повара.

Перед отъездом всем паломникам были розданы специальные желетки, сумки и раздаточный видеоматериал и брошюры, разъясняющие обряды Хаджа и все остальные организационные аспекты для паломника.

В общей сложности для оказания всесторонних услуг нашим паломникам в этом году были привлечены 25 человек рабочей группы, 30 врачей и 10 поваров национальной кухни.

Свое паломничество наши соотечественники начнут с Медины, где они проведут 3 ночи и 4 дня в гостинице «Джулнар таййиба» в 100 метрах от мединской святыни, затем отправятся в Мекку для совершения основного ритуала - Хадж. Будучи в Медине наши паломники ознакомятся со всеми достопримечательностями и историческими мечетями.

В мекканской гостинице «Аброж Мухаммадийя» в 4 500-5 000 метрах от мекканской святыни организовано общее место приема пищи, где все наши паломники смогут принимать пищу в 3 смены, а также круглосуточная возможность питья горячего чая.

Как в Медине, так и в Мекке в гостиницах развернуты медицинские мини-клиники. В каждом номере гостиницы установлены телевизоры и подключены национальные телеканалы, вещающие на узбекском языке.

Начиная с 9 по 20 октября месяца после окончания обрядов Хадж, запланирована обратная перевозка наших паломников на Родину.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.