Узбекистан принял программу по противодействию распространению ВИЧ-инфекции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принята государственная программа в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции на 2014 — 2016 годы.

Государственная программа была утверждена постановлением Кабинета министров Узбекистана от 10 сентября 2014 года.

Программа принята во исполнение Закона Республики Узбекистан «О противодействии распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)», а также в целях дальнейшей реализации мер по противодействию распространению ВИЧ-инфекции.

В рамках программы Узбекистан планирует реализовать 21 проект. В частности, Узбекистан планирует провести мероприятия по противодействию распространения ВИЧ-инфекции и укрепить материально-техническую базу центров по борьбе со СПИДом и лечебно-профилактических учреждений, а также реализовать мероприятия по подготовке специалистов по вопросам ВИЧ-инфекции.

На реализацию этих мероприятий будут потрачены 12,255 млрд. сумов и $14,125 млн. Согласно программе, государственный бюджет выделит 12,036 млрд. сумов для реализации программы. Средства исполнителей составит 219 млн. сумов и средства международных организаций, финансовых институтов и гранты — $14,125 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.