Президент: Последствия финансово-экономического кризиса не преодолены

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Серьезные последствия международного финансово-экономического кризиса еще не полностью преодолены. Об этом заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе.

«Анализируя положение дел, складывающееся в мировой экономике, у нас есть все основания считать, что еще далеко не полностью преодолены серьезные последствия международного финансово-экономического кризиса», - отметил Ислам Каримов.

«Без сомнения, такие тенденции прямо или опосредованно отражаются на ситуации и динамике развития всех участников ШОС», - добавил глава Узбекистана.

«В этих условиях для обеспечения устойчивого социально-экономического развития стран-членов организации, достижения конкретных практических результатов особую актуальность приобретает задача дальнейшего углубления сотрудничества по реализации крупномасштабных проектов в сферах экономики, инвестиций и транспортных коммуникаций, которые отвечали бы интересам стран региона», - сказал Президент Узбекистана.

«Решающую роль в реализации этих задач мы отводим выдвинутой Китайской Народной Республикой и ее Председателем Си Цзиньпином инициативе по созданию «Экономического пояса Шелкового пути», призванной содействовать продвижению долгосрочных экономических интересов всех стран региона, особенно в части развития трансрегиональной транспортной инфраструктуры, существенному усилению геополитического и экономического потенциала не только его участников, но и всего региона Центральной Азии», - отметил Президент Ислам Каримов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.