В Душанбе прошло заседание правления Делового совета ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Душанбе (Таджикистан) прошло заседание правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В рамках заседания также состоялся бизнес-форум предпринимателей стран участниц ШОС.

Основной целью бизнес-форума является развитие регионального экономического сотрудничества, укрепление интеграционных процессов между государствами-членами ШОС, стимулирование взаимного интереса и расширения деловых контактов между предпринимателями и инвесторами стран-участниц ШОС.

Основными темами обсуждения стали вопросы сотрудничества в рамках энергетической и продовольственной безопасности стран-участниц ШОС, развитие промышленности, новейших технологий и туризма, а также финансовое сотрудничество на пространстве ШОС и другое.

В работе форума приняли участие представители государственных органов, деловых кругов и экспертного сообщества Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.