В Ташкенте открылась выставка «Далекий и близкий Оман»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 сентября в Государственном музее истории Темуридов открылась культурно-историческая выставка «Далекий и близкий Оман».

В открытии выставки, организованной Академией наук Республики Узбекистан, Международным благотворительным фондом Амира Темура, Государственным музеем истории Темуридов и Национальным управлением сохранения документов и архивов Султаната Оман, приняли участие представители министерств и ведомств, творческих объединений, дипломатического корпуса и международных организаций, художники, поклонники искусства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Султаната Оман в Республике Узбекистан Мухаммад бин Саид бин Мухаммад аль-Лавати отметил, что подобные мероприятия служат сближению и взаимопониманию между двумя дружественными народами, играют важную роль в дальнейшем укреплении всестороннего партнерства между нашими государствами.

Сотрудничество Узбекистана и Омана основано на древних исторических связях, культурной и духовной общности наших народов. Между нашими странами последовательно развивается сотрудничество в сферах торговли, экономики, инвестиций, транспортных коммуникаций, туризма и культуры.

Наши страны располагают большими возможностями в области туриндустрии. В Омане огромный интерес проявляют к историческим городам, священным местам поклонения в нашей стране. Артисты Омана регулярно принимают участие в организуемом в городе Самарканде международном музыкальном фестивале “Шарк тароналари”.

Эта выставка стала еще одним воплощением культурного сотрудничества между нашими странами. На ней демонстрируются произведения искусства и фотографии об истории и современной жизни Омана, образцы народного прикладного искусства, исторические документы, национальные костюмы, ювелирные изделия. Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с образом жизни народа Омана, его обычаями и традициями, литературой и искусством, музыкой, культурой и другими сферами.

Поклонников искусства не оставляют равнодушными представленные на выставке произведения, исторические документы, древние монеты и карты, яркие композиции, национальные мелодии, песни и танцы в исполнении оманских артистов.

Здесь посетители могут ознакомиться с работами ученых и специалистов по сохранению национального наследия, восстановлению и изучению исторических документов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.