ОДМ «Камолот» реализует проект «Молодежь выбирает жизнь в стиле ЭКО!»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Общественное движение молодежи Узбекистана «Камолот» реализует новый масштабный социальный проект, направленный на повышение экологической культуры молодежи и формирование бережливого отношения к природным ресурсам.

Сейчас трудно представить дом без электроприробоов, которые так облегчают нашу жизнь. Однако, большинство из нас расходуют электроэнергию намного больше, чем нам необходимо, что пагубно влияет на окружающую нас среду и растрачивает природные богатства нашей страны. В свою очередь, каждый из нас может сделать свой серьезный вклад в сбережении электроэнергии, если начнет экономить электричество у себя дома.

Научить молодых людей начать беречь электроэнергию - именно с этой целью, в период с сентября по декабрь месяцы текущего года, во всех регионах Узбекистана, в рамках проекта «Молодежь выбирает жизнь в стиле ЭКО!», будут проводиться информационные мини-сессии с участием студентов высших учебных заведений, учащихся профессиональных колледжей, академических лицеев, а также общеобразовательных школ, по принципу «равный-равному».

Проект «Молодёжь выбирает жизнь в стиле ЭКО!» будет проводиться в двух основных направлениях – «ЭКО рекомендации» и «Экология и экономика». Каждое из направлений имеет цель разъяснить молодым людям как при помощи экономии можно внести свой вклад в сохранении окружающей нас среды, а также более бережно относится к природным богатствам нашей страны. Особый акцент в этом проекте делается именно на энергосбережение.

Для реализации проекта были отобраны и обучены активисты Движения со всех регионов. Более 130 активных, одаренных и имеющих потенциал к проведению тренингов, молодые люди со всех регионов Узбекистана, в период с 29-31 августа прошли обучающий контент тренинг ТоТ (тренинг для тренеров) в молодежном лагере «Камолот».

В рамках учебного лагеря, будущие тренеры приобрели навыки проведения информационных мини-сессий по принципу «равный-равному», изучили секреты ораторского искусства, работы с молодежью, лидерству, а также специальные мастер-классы представителей компании «AKFALighting» и Ташкентского городского управления комитета по охране природы.

Следует отметить что проект «Молодежь выбирает жизнь в стиле ЭКО» является ярким примером социального партнерства, когда представители бизнеса и государственные организациивносят свой вклад для сохранения окружающей нас среды. Генеральным спонсором проекта являются компания AKFA Lighting.

Начните экономить электричество у себя дома! Замените обычную лампу накаливания на современную энергосберегающую лапу и почувствуете разницу уже в течении нескольких месяцев.

Простой расчет. Почувствуйте разницу!

Лампы накаливания Энергосберегающие лампы
(15 ламп х 100 Ватт х 6 часов х 365 дней) : 1000 (переводим ватты в киловатты) = 3 285 кВт.
Количество расходуемых киловатт 3 285 умножаем на тарифную ставу 131,40 сумов = 431 649 сумов в год на одну семью!
(15 ламп х 20 Ватт х 6 часов х 365 дней) : 1000 (переводим ватты в киловатты) = 657 кВт.
Количество расходуемых киловатт 657 умножаем на тарифную ставу 131,40 сумов = 86 329,8 сумов в год на одну семью!

Сравните сами: 431 649 сумов против 86 329,8 сумов! То есть, заменив в своем доме лампочки на современные энергосберегающие, вы за один год сэкономите 345 319,2 сумов.

Одна энергосберегающая лампа может заменить 8 обычных ламп накаливания и при этом срок службы составляет 4 года.

Тем, самым экономя бюджет семьи, вы вносите свой серьезный вклад в сохранении природных богатств нашей Родины!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.