Театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 и 14 сентября 2014 года в Ташкентском Молодежном театре Узбекистана состоится традиционный театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп Узбекистана.

Участники четырех театральных любительских групп культурных центров немцев Узбекистана Wiedergeburt в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Фергане покажут на сцене спектакли на немецком языке. В преддверии театрального фестиваля у театральных групп была возможность отточить свое мастерство во время театральных практических семинаров под руководством театрального педагога из Германии Ютты Бенен (Jutta Behnen).

Фестиваль откроет пьеса «Счастливый день» театральной группы из Бухары, действие которой происходит в аду. Немецкий культурный центр из Ферганы поставит на сцене пьесу «Я дышу для тебя», которая рассказывает о любви и счастье.

В воскресенье 14 сентября театральная группа из Самарканда покажет пьесу «Наследники Мюнхгаузена» с невероятными историями. А в заключении театральная группа из Ташкента представит пьесу «Бешеная кровь», где учительница вынуждена применить необычные методы, чтобы показать трудным ученикам их же поведение.

Мероприятие ориентировано в первую очередь на учащихся и студентов с хорошим уровнем немецкого языка из школ, лицеев, институтов и университетов Ташкента. Фестиваль начнется в субботу в 17.00 часов и в воскресенье в 16.00 часов. Вход свободный.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.