Налоговую службу ограничили в блокировке счетов предприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Налоговая служба Узбекистана лишена права приостанавливать операции по банковским счетам на основании собственного решения.

Соответствующие поправки были внесены в Налоговый кодекс и закон «О государственной налоговой службе» в соответствии с законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 4 сентября.

Документом установлен порядок, в соответствии с которым органы государственной налоговой службы могут приостановить операции по счетам хозяйствующих субъектов в коммерческих банках, если они не представляют налоговую, финансовую отчетность и отсутствуют по заявленному адресу, только по соответствующему решению суда.

Данные изменения в законодательство внесены в соответствии с указом президента Узбекистана в апреле этого года и направлены на совершенствование инвестиционного климата и деловой среды в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.