Узбекистан в I полугодии произвел промышленной продукции на 34,65 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За январь-июнь 2014 года объем производства промышленной продукции в Узбекистане составил 34,658 трлн. сумов, что на 8,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным Госкомстата Узбекистана, на рост промышленного производства определенное влияние оказало увеличение производительности труда в промышленности на 6,3% к I полугодию 2013 года.

Создание благоприятной деловой среды для развития малого предпринимательства привело к увеличению доли малого бизнеса в промышленном производстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4 процентных пункта, составив за январь-июнь т.г. 28,4% против 27% за соответствующий период прошлого года.

Расширению межотраслевой промышленной кооперации между субъектами предпринимательства способствовала реализация Программы углубления локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов, в рамках которой за январь-июнь 2014 года произведено продукции на 1,155 трлн. сумов.

Принятые меры по стимулированию и поддержке отечественных предприятий - производителей содействовали увеличению выпуска потребительских товаров, общий объем производства, которых в I полугодие т.г. составил 13,774 трлн. сумов (+10,8%), в том числе: продовольственные товары 5,493 трлн. сумов (+6,5%), непродовольственные товары – 8,28 трлн. сумов (+13,8%).

Доля потребительских товаров в общем объеме промышленного производства увеличилась до 36,4% против 31,9% в первом полугодие 2013 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.