Apple представила смартфон iPhone 6

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Американская компания Apple представила два новых смартфона iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Презентация гаджетов от американской компании проходит в Купертино.

Экран iPhone 6 составляет 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus – 5,5 дюйма. Разрешение экрана iPhone 6 составляет 1334х750. iPhone 6 Plus –1920х1080. Дисплеи iPhone 6 и iPhone 6 Plus изготовлены по технологии Retina HD.

По словам вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, а iPhone 6 Plus - 7,1 мм. При этом, аккумуляторы смартфонов будут более мощными, чем у прошлых моделей.

В iPhone 6 и 6 Plus установлен 64-битный процессор A8, изготовленный по 20-нанометровому процессу, с гигабайтом оперативной памяти. Помимо основного процессора присутствует сопроцессор M8. Как и прежде, корпус новых iPhone 6 сделан из анодированного алюминия, а логотип на задней панели – из стали.

По производительности iPhone 6 на 20% мощнее, чем 5S. Так же увеличилось время автономной работы. iPhone 5S мог демонстрировать 10 часов непрерывного видео, в iPhone 6 стало 11 часов, а в 6 Plus 14. Wi-fi стал в три раза быстрее, появилась поддержка звонков по Wi-fi.

Камера улучшилась, новые сенсоры, 8 мп, со вспышкой True Tone. Снимает в два раза быстрее, чем в iPhone 5S. В iPhone 6S добавлена оптическая стабилизация. Снимает видео в разрешении Full HD 60 кадров в секунду. Так же улучшилась фронтальная камера.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут поставляться только с iOS 8. Новая операционная система позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение.

Еще одно существенное улучшение: помимо версий с 16 и 64 Гб памяти, будут и версии iPhone со 128 Гб.

Также новые iPhone также будут оснащены собственной платежной системой Apple Pay, которая позволит использовать смартфон как «кошелек», расплачиваясь касанием гаджета.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в мире начнутся 19 сентября. Цена на iPhone 6 будет начинаться от $199 с контрактом, а iPhone 6 Plus будет стоить на $100 дороже. При этом iPhone 6 Plus будет доступен в версии с объемом памяти 128 Гбайт.

Apple представила смартфон iPhone 6

Компания Apple также представила на мероприятии собственные часы Watch. На часах можно будет читать сообщения, пользоваться картой, календарем, принимать звонки, узнавать и многое другое. Экран у часов — сенсорный, масштаб изображения можно будет менять с помощью движений пальцами или специального колесика.

Часы будут двух размеров, причем доступна спортивная версия с защищенным корпусом и две модели с корпусом из золота. Также будут сменные ремешки разных цветов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.