TeliaSonera продолжит увеличивать инвестиции в Ucell

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3-4 сентября делегация группы TeliaSonera, состоящая из 12 акционеров и представителей руководящего состава холдинга посетила Узбекистан.

Целью визита являлось ознакомление с условиями, а также с предпринимаемыми компанией Ucell инициативами в сфере устойчивого развития бизнеса, этики и соответствия политикам и инструкциям Группы, сообщает пресс-служба Ucell.

В Узбекистан делегация приехала после посещения в Казахстане компании Kcell, которая является дочерней компанией TeliaSonera. В целом визит прошел очень успешно, и акционеры остались довольными продуктивными встречами. Также они оценили открытый диалог состоявшийся между руководителями TeliaSonera, Kcell, Ucell и другими заинтересованными сторонами.

В рамках визита в Республику Узбекистан члены делегации, в которую вошли представители правительств Швеции и Финляндии, смогли высоко оценить возможности развития рынка, пообщаться с сотрудниками компании, встретиться с официальными представителями страны, бизнес-сообществом, а также с международными институтами, представленными в Узбекистане.

Во время данного визита инвесторам также представилась возможность сопровождать вице-президента TeliaSonera и главу Евразийского региона, Эрика Халлберга, на встрече с председателем Госкомитета Связи, господином Хуршидом Мирзахидовым. На встрече обсуждались различные вопросы касательно законодательной базы телекоммуникационного сектора, видение правительства стать страной ведущих ИКТ-технологий, а также дальнейшие перспективы сотрудничества с группой TeliaSonera.

Члены делегации уделили особое внимание вопросам устойчивого развития бизнеса, в частности, они высоко оценили инициативы компании Ucell, направленные на обеспечение устойчивого и прозрачного ведения бизнеса на благо страны и группы. Мобильный оператор прилагает все усилия для должного воплощения в реальность внутренних антикоррупционных программ, а также Кодекса этики и поведения бизнеса TeliaSonera для полнейшего соответствия местной законодательной базе и международным нормам, принятым Республикой Узбекистан.

Питер Борсос, старший вице-президент TeliaSonera и Глава Группы по Корпоративным коммуникациям положительно прокомментировал визит акционеров: "Поездка прошла успешно, инвесторы были довольны тем, как компания Ucell справляется с проблемами по устойчивому развитию бизнеса. Они были довольны тем, что они увидели. Они смогли убедится в том, что мы на правильном пути, даже если постоянную работу в направлении устойчивого развития бизнеса нельзя считать когда-либо завершенной».

«Учитывая успех визита наших акционеров и руководства, компания Ucell, как никогда ранее, готова бурно развиваться и в дальнейшем продолжать привлечение инвестиций в развитие сети и инновационные услуги», - отметил новый Генеральный Директор компании Ucell, Тону Гюнберг, который приступит к работе 15 сентября 2014 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.