Малайзийский Boeing 777 развалился на части в полете

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Причиной катастрофы малайзийского Boeing на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне, говорится в предварительном докладе, опубликованном во вторник нидерландским советом по безопасности.

«Самолет Malaysian Airlines распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», — говорится в докладе.

По данным бортовых самописцев, причиной катастрофы не были технические неполадки в системе самолета. Характер разброса обломков свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing развалился в воздухе.

Согласно отчёту, посвящённому катастрофе Boeing 777 на Украине, самолёт на 3,6 морских мили отклонился от центра воздушного коридора, по которому должен был лететь.

Днепропетровский диспетчерский центр сообщил об этом экипажу и сказал изменить курс, получив в ответ подтверждение. После этого самолёт больше не отвечал на запросы центра.

Окончательный доклад о причинах крушения Boeing в небе над Украиной обнародуют в течение года после катастрофы, сообщается в предварительном докладе.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.