TeliaSonera может продать ИП ООO Coscom?

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шведско-финская TeliaSonera может продать ИП ООO Coscom, дочернюю сотовую компанию в Узбекистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на узбекские СМИ. Представитель Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий опроверг эти сообщения.

РИА Новости пишет, что в ходе визита в Узбекистан вице-президент TeliaSonera Эрик Халберг поставил вопрос о конвертации средств компании на переговорах с официальными лицами Узбекистана. Он отметил, что в случае ее дальнейшего отсутствия, компания будет вынуждена покинуть узбекский рынок. По данным агентства, в конвертации было отказано.

Источник на рынке сотовой связи Узбекистана подтвердил РИА Новости, что вопрос о возможной продаже Coscom обсуждался в ходе визита делегации TeliaSonera в Узбекистан, однако результаты обсуждения не раскрываются.

Представитель Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что на встрече с делегацией компании TeliaSonera во главе с исполнительным вице-президентом по Евразии Эриком Халбергом были обсуждены проблемы с конвертацией получаемой прибыли, отмечает издание 12news.uz .

«Данный вопрос на встрече не поднимался. Напротив стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по внедрению современных телекоммуникационных технологий и услуг», — отметил представитель Госкомсвязи.

Питер Борсос, возглавляющий отдел внешних связей TeliaSonera, заявил UzDaily, что компания не комментирует слухи. «То, что мы можем сказать, что наша позиция остается прежней. Мы присутствуем на рынке Узбекистана, и ничего не изменилось», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.