Артур Таймазов вошел в зал славы FILA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Трехкратный олимпийский чемпион (2004, 2008, 2012), серебряный призер Олимпиады (2000), двукратный чемпион мира (2003, 2006), серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира Артур Таймазов (Узбекистан) включен в Зал Славы FILA 2014 года в номинации «Легенды».

До старта чемпионата мира по спортивной борьбе президент FILA Ненад Лалович провел официальную церемонию инаугурации новых членов Зала Славы ФИЛА, среди них – наш соотечественник, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов.

«Хочу поблагодарить руководство Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, а также руководство страны за поддержку, которую они оказывали мне все эти годы. Без этого я бы не добился всего того, что имею», - отметил Таймазов.

Примечательно, что лауреатом Зала Славы FILA 2014 года стал еще один представитель Узбекистана. В номинации «Вольная борьба» в Зал Славы введен посмертно трехкратный чемпион мира Аслан Хадарцев, которого не стало в 1990 году, когда ему было 29 лет.

В Ташкенте состоялся Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). В ходе Конгресса Ненад Лалович переизбран на пост президента организации и утвержден новое название - Объединенный мир борьбы (United World Wrestling — UWW).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.