Четвёртый фестиваль Корейской культуры прошел в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 сентября 2014г. в Корейском центре образования города Ташкента состоялось открытие четвёртого ежегодного фестиваля Корейской культуры, организованный Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA).

В первый раз данное мероприятие проводилось в мае 2010 года, и в этом году проводится в 4-ый раз. Нынешнее мероприятие было организавано волонтером KOICA Квон Сун Джонг (преподаватель корейского языка в Ташкентском Институте Востоковедения), в нём участвовали около 220 чел волонтеров, студентов и учеников, изучающих корейский язык.

Для открытия фестиваля слово с поздравительной речью было предоставлено г-ну Послу Ли Ук Хон. Далее последовала культурная часть мероприятии, которая включала выступление группы Самулнори (музыка с корейскими национальными инструментами), Пучечум (танец с веером), К-поп, показ мастерства по Таэквондо и викторина.

В послеобеденное время участники смогли попробовать корейские блюда, примерить национальную корейскую одежду Ханбок. Далее последовали различные культурные мероприятия, в том числе снятие фотографии на память, рисование на лицах и другие.

Данный фестиваль проводится ежегодно, где студенты и учиники имеют возможность познакомиться поближе с корейской культурой.

В мероприятии приняли участие не только волонтеры по корейскому языку, но также волонтеры по информатике, таэквондо и другим сферам. Волонтеры KOICA направляются в различные учреждения Узбекистана сроком на 2 года. Их главной целью помимо своей деятельности является ознакомление населения Узбекистана с корейской культурой и деятельностью KOICA.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.