Вице-президент TeliaSonera посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 сентября 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий состоялась встреча с делегацией компании TeliaSonera во главе с исполнительным вице-президентом по Евразии Эриком Халбергом.

Как сообщила пресс-служба комитета, в ходе встречи гости ознакомлены с состоянием и перспективами развития отрасли телекоммуникаций и мобильной связи в Узбекистане, проводимыми в республике работами по внедрению информационных технологий в государственном управлении и отраслях экономики.

Отмечен успешный опыт работы на рынке мобильной связи Узбекистана ИП ООО Coscom, которая внедряет новые технологии, а также активно участвует в социальной жизни страны.

На встрече руководством TeliaSonera был представлен назначенный генеральный директор ИП ООО Coscom Тону Грюнберг, который приступит к работе с 15 сентября т.г.

Во время состоявшейся беседы обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по внедрению современных телекоммуникационных технологий и услуг.

Основанная в 2002 году в результате слияния шведской Telia и финской Sonera компания «TeliaSonera» на сегодняшний день является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе.

TeliaSonera присутствует в 20 странах Европы и Азии с общим населением более 460 миллионов человек. На начало 2014 года общее количество абонентов составило 190 млн. компания TeliaSonera начала свою деятельность в Узбекистане в 2007 году путем создания торговой марки Ucell.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.