В Маскате пройдет второе заседание узбекско-оманской межправкомиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В сентябре этого года в Маскате пройдет второе заседание узбекско-оманской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщил Посол Омана в Узбекистане Мухаммад бин Саид бин Мухаммад аль-Лавати.

В его рамках пройдет и бизнес форум предпринимателей Омана и Узбекистана, добавил Посол Омана в Узбекистане.

Он отметил, что на этом форуме будут обсуждены вопросы инвестирования Оманом различных отраслей экономики Узбекистана, создание совместных предприятий и другие темы сотрудничества. Узбекистан и Оман совместно с Ираном, Катаром и Туркменистаном создают новый транспортный коридор, который будет способствовать внешнеторговому и экономическому развитию региона.

Надо отметить, что в настоящее время между Республикой Узбекистан и Султанатом Оман сформирована прочная основа договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества в различных направлениях. Основу двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества формируют Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Султаната Оман об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Султаната Оман о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.