Делегация Узбекистана приняла в транспортной конференции в Ашхабаде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Республики Узбекистан приняла участие в Международной конференции высокого уровня по вопросам сотрудничества в области транспорта и транзитных коридоров, прошедшей 3-4 сентября т.г. в г. Ашхабаде.

В работе мероприятия, организованного Правительством Туркменистана, участвовали свыше 200 делегатов, представлявших министерства транспорта, иностранных дел, торговли зарубежных государств, а также международные и региональные организации.

В соответствии с повесткой дня обсуждены перспективы развития эффективных международных и региональных транспортных и транзитных коридоров, прежде всего, пролегающих через регион Центральной Азии.

В рамках Конференции состоялась четырехсторонняя встреча по перспективам реализации Соглашения о создании международного транспортного коридора «Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман» с участием министров государств-участников проекта.

В ходе пребывания в г. Ашхабаде делегацией Республики Узбекистан также проведен ряд двусторонних переговоров с туркменской стороной по актуальным вопросам дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.