Beeline запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП Buzton) запустил в коммерческую эксплуатацию сети 4G на базе технологии LTE в Ташкенте.

Отметим, что Beeline стал первым оператором в Узбекистане, который запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию.

Генеральный директор Unitel Александр Воробьев отметил: «Новые технологии наряду с другими факторами обеспечивают устойчивое развитие страны и общества, и мы гордимся тем, что делаем столь важный шаг в те дни, когда весь Узбекистан празднует очередную годовщину Независимости. Уверен, что коммерческий старт первой в республике сети LTE войдет в историю не только нашей компании, но и всей телеком-отрасли. Лидерство, надежность и инновации отличают работу Beeline, и это именно те ценности, которые воплощает стандарт 4G».

По его данным, сейчас сеть LTE охватывает 10% территории Ташкента. Он добавил, что оператор планирует полностью охватить Ташкент до конца 2015 года. В следующем году Beeline также планирует начать развертывание сети 4G в Самарканде. С 2016 года оператор намерен развивать сети 4G в регионах Узбекистана.

Ежемесячная абонентская плата безлимитного интернета на базе технологии LTE для физических лиц составляет $1,2 тыс., а для юридических лиц – от $700. Для подключения услуги юрлица должны оплатить депозит.

Оборудование для сети 4G Beeline поставила компания Huawei Technologies.

Комментируя событие, директор ООО Huawei Tech. Investment Tashkent Чжао Цзяньпин отметил: «История сотрудничества Huawei и Beeline – это, прежде всего, история технологического развития: мы вместе прошли все этапы эволюции сетей в Узбекистане. Сегодня благодаря этому стратегическому партнерству свыше десяти миллионов людей по всей стране пользуются надежной и качественной связью, а также выходят в Интернет на высоких скоростях. И для нас большая честь стоять у истоков самого передового стандарта связи вместе с лидером мобильного рынка. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем 4G получит самое широкое распространение благодаря новым тарифам и услугам».

Напомним, что Beeline запустил в тестовую эксплуатацию мобильной сети четвертого поколения, работающей по протоколу LTE, в феврале 2012 года. После 2,5 лет, компания запустила 4G сеть в коммерческую эксплуатацию.

Технология LTE – это основное направление эволюции сетей сотовой связи третьего поколения. На сегодняшний день 4G обеспечивает скорость мобильных широкополосных услуг на максимальной скорости до 70 Мбит/с.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.