СП «Ташкентский трубный завод» инвестировало $40 млн. в производство

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП «Ташкентский трубный завод», учредителем которого выступает ОАО «Альметьевский трубный завод», ввело в эксплуатацию металлопрокатные проекты стоимостью около $40 млн., сообщил РИА Новости представитель СП.

В частности, запущен в строй металлопрокатный комплекс стоимостью $30 млн. На первом этапе мощность комплекса составит 55 тысяч тонн стального сортового металлопроката (катанка диаметром 6,5-12 миллиметров; пруток 12-45 миллиметров). К 2016 году производство комплекса планируется довести до 130 тысяч тонн продукции в год.

Кроме того, СП осуществило расширение производства стоимостью около $10 млн. В частности, запущено производство прямошовных труб 89-219 миллиметров и профильных труб 270-700 миллиметров общей мощностью 55 тысяч тонн в год, а также труб стальных с полиолефиновым покрытием мощностью 8 тысяч тонн в год. Введено в эксплуатацию производство нефтегазопроводных спиралешовных труб стандарта API-Sp.5L диаметром 1220-1620 миллиметров мощностью 16 тысяч тонн в год.

СП «Ташкентский трубный завод» было введено в эксплуатацию в 1999 году и в настоящий момент является крупнейшим предприятием по выпуску трубной продукции в Узбекистане. Учредителями СП помимо российского предприятия выступили американская Capital Industrial Supply и подразделения ассоциации «Узмонтажспецстрой». Структура и размер уставного капитала СП не раскрываются.

Предприятие также выпускает стальные тонкостенные водо-газопроводные трубы (проектная мощность 26 тысяч тонн), стальные трубы для магистральных нефте- и газопроводов диаметром 159-377 миллиметров (6 тысяч тонн), а также профилированный лист и волнистый шифер из оцинкованной стали и трубные отводы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.