На улучшение водоснабжения Андижанской области направлено $61,7 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Около $61,7 млн. направлены на реализацию проектов по улучшению условий водоснабжения населения. Об этом сообщает газета «Правда востока».

- Правительство республики для обеспечения населенных пунктов питьевой водой выделило кредиты на $54 млн., - сообщила руководитель центральной контрольно-аналитической лаборатории ООО «Андижансувокава» Рашида Кириченко. - Капиталовложение позволило в процессе реконструкции водных источников внедрить много новшеств, экономических вариантов использования ресурсов, а также инновационных технологий по очистке воды.

Обновление источников питьевой воды осуществляется не только за счет государственных капиталовложений. В реализации социального проекта целенаправленно используются и средства Азиатского банка развития и реконструкции, который предоставил ООО «Андижансувокава» льготный кредит на $7,7 млн.

Капитал направлен на полную реконструкцию десятикилометровой трассы, которая обеспечила систематическую подачу воды жителям трех улиц областного центра. Приобретены 76 ирригационных комплектов, шесть мощных насосов, генераторы, полиэтиленовые трубы, компрессоры и дополнительные краны, работающие для ритмичного поступления питьевой воды. Есть и четыре мини-экскаватора для оказания экстренной помощи при аварийных ситуациях.

На выделенный государством льготный кредит в $54 млн. капитально обновлены водные трассы на главных проспектах областного центра имени Навои и Узбекистон. Вода нынче в достаточном количестве поступает не только в новые жилые кварталы, но и многочисленные административные и социально-бытовые объекты, в полсотни парков, школы и культурные учреждения.

Проект улучшил работу поступления живительной влаги к уникальной парковой зоне «Боги шамол» и 20 махаллям, расположенным вдоль этой современной трассы. Вместе с тем ООО «Андижансувокава» приложило немало усилий, чтобы в рамках этого проекта обеспечить ритмичное поступление воды в город Асака, Андижанский и Алтынкульский районы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.