Президент: за 23 года экономика Узбекистана выросла почти в 5 раз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В годы независимого развития экономика Узбекистана выросла почти в 5 раз. Об этом 31 августа заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступление на торжественном мероприятии, посвященной 23-летию Независимости Узбекистана.

По данным Президента, рост ВВП на душу населения за годы независимости составил 3,7 раза, доходы наших людей на душу населения – как свидетельство роста уровня и качества жизни – в 8,7 раза.

«Все это является наглядным подтверждением того, что за короткий период наша страна из вчерашней отсталой республики, не способной содержать себя, превратилась в динамично развивающееся современное государство», - отметил Президент Узбекистана.

«Несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, годовой рост экономики Узбекистана в последние 10 лет составляет более 8 процентов, при этом она продолжает стабильно развиваться, что в настоящее время можно наблюдать лишь в немногих государствах мира», - добавил Ислам Каримов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.