В Ташкенте открыта детско-юношеская шахматная школа (фото)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях последовательной популяризации шахмат и воспитания одаренных спортсменов, способных достойно защищать честь Узбекистана на мировых аренах, в Ташкенте открыта Республиканская специализированная детско-юношеская шахматная школа.

В школе дети и подростки от 6 до 16 лет в свободное от учебы время смогут заниматься любимой игрой и повышать свое мастерство.

Школа включает в себя учебно-тренировочные кабинеты, спортивный зал, столовую и другие помещения. Электронные шахматные доски, установленные в кабинетах, соответствуют международным стандартам. Здесь также есть специальная комната отдыха для учащихся.

В Ташкенте открыта детско-юношеская шахматная школа

Школа располагает специальными шахматными залами, в которых могут играть до 100 шахматистов одновременно. В кабинете, оснащенном компьютерами с подключением к интернету, учащиеся могут в режиме онлайн играть с зарубежными сверстниками и повышать свой опыт.

В Ташкенте открыта детско-юношеская шахматная школа

Президент Узбекистана Ислам Каримов посетил школу. Президент высказал необходимые рекомендации по созданию в школе благоприятных условий для повышения шахматного мастерства обучающихся здесь детей. Ислам Каримов указал на необходимость строительства рядом со школой отдельного сооружения, предназначенного для проведения крупных международных соревнований и выполненного в традициях национального зодчества.

В Ташкенте открыта детско-юношеская шахматная школа

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.