Хамзинский район переименован в Яшнободский район

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 августа принял решение о переименовании Хамзинского района в Яшнободский район города Ташкента. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Данный вопрос подготовлен и внесен Кабинетом Министров Республики Узбекистан в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О наименованиях географических объектов».

Этот вопрос был предварительно обсужден среди населения города Ташкента, на заседаниях активистов сходов граждан, представителей общественных организаций, в частности, благотворительного общественного фонда «Махалла», общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот» и других.

После всестороннего обсуждения вопроса сенаторы на основе предложения правительства, материалов обобщения мнений и предложений, высказанных в ходе широкого общественного обсуждения, заключений, подготовленных территориальной и республиканской комиссиями по вопросам присвоения наименований и переименования географических объектов, приняли решение о переименовании Хамзинского района в Яшнободский район города Ташкента.

Отметим, что Хамзинский район был образован в 1968 году. Его общая площадь 3,37 тыс. гектаров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.