Внешнеторговые контракты теперь будут регистрироваться через my.gov.uz

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На Едином портале интерактивных государственных услуг реализована очередная новая услуга по представлению данных по внешнеторговым контрактам в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций (ЕЭИСВО).

Начиная с 1 сентября 2014 г., субъекты предпринимательской деятельности имеют возможность осуществлять ввод данных по внешнеторговым контрактам в электронной форме через Единый портал с использованием электронно-цифровой подписи, позволяющий перевод введенных данных в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций (ЕЭИСВО).

Данная услуга доступна субъектам предпринимательства (физическим и юридическим лицам), осуществляющим внешнеэкономическую деятельность.

Услуга реализована во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2014 г. №УП-4609 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан», а также Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июля 2014 г. №199 «О дополнительных мерах по совершенствованию мониторинга внешнеторговых операций в Республике Узбекистан».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.