Агропромышленный комплекс получил кредиты на 971,8 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Коммерческие банки Узбекистана за семь месяцев 2014 года предоставили кредит на 971,8 млрд. сумов для реализации проектов в агропромышленном комплексе, что в 1,4 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Кредитные средства были выделены для обеспечения потребностей населения в продуктах питания, надежного насыщения внутреннего потребительского рынка продовольственными товарами отечественного производства и финансовой поддержки предприятий.

По данным Центрального банка, коммерческие банки предоставили 171,9 млрд. сумов на финансирование проектов по оснащению производства современной высокопроизводительной техникой и технологией.

Еще 775,4 млрд. сумов были выделены на покупку необходимого сырья и материалов. Банки предоставили 24,5 млрд. сумов фермерским хозяйствам и аграриям для приобретения системы капельного орошения и создания теплиц.

По данным Центрального банка, коммерческими банками предприятиям, производящим продовольственные товары, за последние 5 лет были выделены кредитные средства на сумму около 4 трлн. сумов.

Отметим, что ежегодно Узбекистан производит 16 млн. тонн фруктов и овощей. Продукция агропромышленного комплекса экспортируются в 80 стран мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.