Сенат одобрил закон «О коммерческой тайне»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О коммерческой тайне». Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенаторы отметили, что данный закон направлен на обеспечение защиты и использования коммерческой тайны, отнесения информации к категории коммерческой тайны, ее систематизации, обеспечение защиты экономических интересов хозяйствующих субъектов в условиях рыночной конкуренции.

Как подчеркнули сенаторы, принятие закона послужит совершенствованию правового регулирования процесса установления режима коммерческой тайны, находящегося в сфере общественных интересов, и содержит ряд новаций.

Реализация норм закона позволит создать благоприятные условия для эффективного функционирования хозяйствующих субъектов, а также послужит стимулирующим фактором дальнейшего развития информационных технологий, производственных новшеств, ноу-хау и инноваций, что, в конечном итоге, приведет к дальнейшему росту экономики и процветанию страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.