За шесть месяцев СП «УзБАТ А.О.» выпустило 5,2 млрд. штук сигарет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За шесть месяцев СП «УзБАТ А.О.» произвело 5,2 млрд. штук сигарет. Об этом говорится в пресс-релизе копании.

Продажи компании составили 4,9 млрд. штук. За этот же период произведено продукции в сопоставимых ценах (без учета акциза и НДС) на 300,3 млрд. сумов, валовая выручка составила 449,0 млрд. сумов.

В Государственный бюджет Компания перечислила 197,0 млрд. сумов налогов и платежей с приростом на 32,0%, из которых акцизный налог составил 85,0 млрд. сумов (прирост на 41,0%). Экспорт собственной продукции и услуг предприятия составил $4,5 млн.

За счет реализации продукции дистрибьюторами компании, за шесть месяцев 2014 года аккумулировано и сдано в отделения коммерческих банков 411,4 млрд. сумов наличных денежных средств.

Общая сумма инвестиций за I полугодие составила более 5,7 млрд. сумов. Кроме того, в фонд развития предприятий пищевой промышленности по итогам полугодия перечислено более 1,5 млрд. сумов.

Руководством предпринимаются активные меры по уменьшению потребности в твердой валюте и делается фокус на повышение уровня локализации сырья, материалов и комплектующих изделий. За период январь - июнь 2014 года уровень локализации доведен до 36,5%, что на 1,2 процентного пункта больше, чем за аналогичный период 2013 г.

За полугодие СП «УЗБАТ А.О.» реализовало спонсорские проекты на 1,7 млрд. сумов. Основными направлениями спонсорской деятельности были обеспечение населения артезианской водой и ремонт ирригационной системы Ургутского района, установка альтернативных источников энергии (солнечные батареи) в СВП Самаркандской области, а также поддержка обучения студентов из малообеспеченных семей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.