KOICA провела пятый ежегодный лагерь корейского языка «Оуллим»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23-24 августа 2014 года в Ферганской долине прошел пятый ежегодный лагерь корейского языка «Оуллим», организованный Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA).

Периодическое проведение данного мероприятия вошло в традицию, впервые оно было проведено в 2010 году. В мероприятии приняли участие ученики начальных классов средних школ, изучающие корейский язык, где они снова смогли проверить свои знания в области корейского языка и культуры.

Общее количество участников в этом году составило порядка 184 человек, в том числе волонтеры KOICA работающие в Ферганской долине Республики Узбекистан (Ферганская, Андижанская и Наманганская области), преподаватели школ, а также 124 ученика начальных и средних классов, изучающие корейский язык.

Первый день мероприятия участники начали с создания группового флага, а также с физкультурных упражнений.

В послеобеденное время участники занялись уроками художества, приготовлением корейских блюд (в том числе Чапчи), музыкой, физкультурными упражнениями, таэквондо, корейскими национальными танцами Канг-Канг Сулле, рисованием, показом национальной корейской одежды Ханбок.

Вечером участники смогли посмотреть выступления по таэквондо, подготовленные волонтерами и учениками, послушать корейскую музыку Самулнори при участии учеников школы №40 г. Ферганы, и другие выступления. В мероприятие приняли участие не только волонтеры по корейскому языку, но также волонтеры по информатике, таэквондо и другим сферам. Волонтеры KOICA направляются в различные учреждения Узбекистана сроком на 2 года. Их главной целью помимо своей деятельности является ознакомление населения Узбекистана с корейской культурой и деятельностью KOICA.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.