УзЛиДеП провела встречу с хорезмскими зерноводами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполнительным Комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в Ургенчском районе Хорезмской области организована встреча с руководителями фермерских хозяйств, успешно завершивших зерноуборочную страду.

В ней отмечалось, что ныне, когда в мире все еще продолжается финансово-экономический кризис, в результате климатических изменений, засухи, засоленности снижается урожайность тысяч гектаров земель, возрастает потребность на продовольственную продукцию, дехкане и фермеры нашей страны впервые в истории сельского хозяйства республики собрали высокий хирман зерна в 8 миллионов 50 тысяч тонн. Подчеркивалось, что в этом направлении в области накоплен урожай зерна в объеме более 85 тысяч тонн, из них около 10 тысяч остаются в распоряжении хлеборобов Ургенчского района.

В мероприятии особо подчеркивалось, что такие успехи достигаются в нашей республике благодаря развитию сельского хозяйства, реформам по дальнейшему совершенствованию деятельности дехканских и фермерских хозяйств, неустанному труду и поиску наших земледельцев. Несмотря по сравнению с другими регионами страны сложные климатические условия области, хорезмские дехкане и фермеры благодаря кропотливому труду внесли свой достойный вклад в общий хирман Родины.

Необходимо отметить, что в настоящее время в Хорезмской области зарегистрировано 5083 фермерских хозяйств. Из них 2293 специализируются на выращивании хлопка и зерна, 31 – овощей и бахчевых культур, 273 - рыбоводстве, 93 - птицеводстве, 574 - животноводстве.

-Наше хозяйство было создано в 1994 году, - говорит руководитель фермерского хозяйства “Бахром” в Ургенчском районе, обладатель медали “Шухрат” М.Рахманов. – В настоящее время наше хозяйство специализируется на переработке молока и молочной продукции, заготовке животноводческой продукции, земледелии, в хозяйстве работой обеспечены 27 человек, оно преобразовано в многопрофильное фермерское хозяйство. В нашем распоряжении имеются 60 гектаров земельных площадей, в нынешнем году посеяли пшеницу на 7 гектарах. В результате собрали урожай по 50 центнеров с гектара и с превышением выполнили договорные обязательства по продаже зерна государству.

Действительно, благодаря проводимой в годы независимости главой нашего государства политике в сфере сельского хозяйства собственники села, то есть фермеры стали истинными хозяевами земли. Особенно, создание всех условий, правовых основ для динамичного развития фермерского движения, создало прочный фундамент для достигаемых успехов.

Известно, что УзЛиДеП, защищающая интересы представителей среднего класса, с первых лет осуществления своей деятельности, отмечая достигнутые успехи в коренном реформировании всех сфер жизни общества, в частности, поэтапном развитии фермерства, активно участвует в дальнейшем совершенствовании данного процесса.

В ответ на такое высокое внимание земледельцы области собрали богатый урожай зерна и другой сельскохозяйственной продукции, тем самым внесли достойный вклад в процветание страны.

В завершении мероприятия передовым фермерам были вручены почетные грамоты и памятные подарки областного Кенгаша УзЛиДеП и областного Совета фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.