Правительство включило новые проекты в программу локализации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана своим постановлением от 15 августа 2014 года включило 31 проекта в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2014-2016 годы.

В частности, в программу включены два проекта СП ООО Zenit Elektroniks по производству полуавтоматических и автоматических стиральных машин. В 2014 году предприятие выпустит 3 тыс. полуавтоматических (уровень локализации - 49,3%) и 8 тыс. автоматических стиральных машин (уровень локализации – 39,02%).

В 2015 году СП ООО Zenit Elektroniks увеличит объем производства до 4 тыс. и 10 тыс. единиц стиральных машин соответственно. Уровень локализации увеличится до 52,6% и 39,3% соответственно.

Дехканабадский завод калийных удобрений также включен в программу локализации. Предприятие будет производить 220 тыс. тонн калийных удобрений в год. Уровень локализации составляет 97%.

Проект Ташкентского комбината строительных материалов (ТашКСМ) по производству облицовочной керамической плитки также включен в программу. Ожидается, что предприятие выпустит 150 тыс. квадратных метров продукции в 2014 году. Уровень локализации составляет около 93%.

В программу также были включены проекты по производству газовых плит, детских подгузников, лекарственных средств, детских игрушек, строительных материалов и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.