Термез награжден орденом «Амир Темур»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 22 августа подписал указ «О награждении города Термеза орденом «Амир Темур».

Термез награжден орденом за успехи, достигнутые в годы независимости жителями города в социально-экономической, культурной сферах, достойный вклад в укрепление мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, большие заслуги в сохранении исторического и духовного наследия нашего народа, воспитании молодежи в духе преданности Родине, мужества, отваги и благородных ценностей, присущих нашим великим предкам, и в связи с 23-летием государственной независимости Республики Узбекистан.

По инициативе Президента Ислама Каримова в 1996 году в Узбекистане и во всем мире широко праздновалось 660-летие Амира Темура. В связи с этой датой год был объявлен в стране Годом Амира Темура. По указу руководителя государства был учрежден орден Амира Темура.

Орденом «Амир Темур» награждаются граждане Республики Узбекистан за выдающиеся заслуги в укреплении государственности, значительный вклад в развитие зодчества, науки, литературы и искусства, в том числе военного искусства.

Орденом также награждаются за особый вклад в деле укрепления межгосударственного сотрудничества, мира и дружбы между народами. Орденом могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.