Фермерское движение – результат независимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На полевом стане многопрофильного фермерского хозяйства “Рохатой” в Кувинском районе Ферганской области областным Кенгашем УзЛиДеП под девизом “Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!” проведен практический диалог на тему “Фермерское движение – результат независимости”.

В нем приняли участие сотрудники аппарата Исполнительного Комитета Политического Совета и Ферганского областного Кенгаша УзЛиДеП, представители Кувинского районного хокимията, депутатской группы УзЛиДеП в районном Кенгаше народных депутатов, коммерческих банков, районного управления сельского и водного хозяйства, председатели ППО партии, предприниматели и фермеры, активисты партии и журналисты.

Как отмечалось в мероприятии, в нашей стране в годы независимости осуществлены широкомасштабные реформы в деле поэтапного развития сфер предпринимательства и фермерства, класса собственников – опоры нашей экономики. Если учесть, что обеспечение населения продовольственной продукцией, а промышленности – сырьем зависит от аграрного сектора, то становится очевидным, насколько важна роль сельского хозяйства в социально-экономической жизни Узбекистана.

В результате проводимых под руководством Президента страны последовательных реформ сокращены хлопковые площади, зерновые поля доведены до 1,3 млн. гектаров, на освободившихся землях создаются новые сады и виноградники, также расширены площади выращивания овощей, бахчевых и кормовых культур. Это, в свою очередь, наряду с полным обеспечением населения продовольственной продукцией, также создает возможность недопущения дефицита продукции на внутреннем рынке, обеспечения стабильности рыночных цен.

В нашей стране ныне фермерское движение стало поистине основной производственной силой в сельском хозяйстве. В частности, в достигаемых в зерноводстве успехах безгранична роль именно фермерского движения. В текущем году дехкане и фермеры нашей страны впервые в истории хлопководства республики подняли высокий урожай зерна в 8 млн. 50 тысяч тонн, что является плодом проводимых в сфере системных реформ.

Благодаря независимости наши фермеры, имеющие свое прочное место и статус в обществе, оказывают помощь и поддержку малообеспеченным и потерявшим кормильца семьям, домам милосердия, больницам и школам.

Активисты УзЛиДеП особо подчеркивают, что сегодня – в ускоренный век глобализации, принимаемые Президентом нашей страны дальновидные постановления по реформированию аграрного сектора весьма своевременны и актуальны, имеют чрезвычайно важное значение, что Узбекистан за исторически короткий период времени помимо полного обеспечения потребностей своего народа, также стал государством-экспортером зерна.

В мероприятии отмечалось, что для дальнейшего роста устойчивых темпов развития в сельском хозяйстве важное значение имеет своевременное и качественное обеспечение исполнения специальных комплексных мер, направленных на переработку сельскохозяйственной продукции, повышение плодородия земель, модернизацию, техническое и технологическое обновление сельского хозяйства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.