Традиционный медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В преддверии 23-летия Независимости Узбекистана, 27 августа 2014 года на летней площадке столичной гостиницы City Palace состоится VII традиционный медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»).

В мероприятии примут участие руководители и творческие работники негосударственных теле- и радиостанций – членов НАЭСМИ, молодые журналисты, представители министерств, ведомств, общественных и международных организаций, дипмиссий, аккредитованных в Узбекистане.

Организаторами выступают Национальная Ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ) в партнерстве с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Центром культуры и искусства молодёжи, Общественным Фондом Поддержки и Развития Независимых Печатных СМИ и Информационных агентств Узбекистана, представительствами ОБСЕ, Фонда им. К.Аденауэра и ЮНЕСКО в Узбекистане, а также другими национальными и международными партнерами.

Целью проведения мероприятия является поощрение творческих групп негосударственных электронных СМИ, стимулирование их деятельности для активного участия в реализации реформ по дальнейшему углублению демократических преобразований, содействие повышению профессиональных навыков и мастерства журналистов и технических работников членов НАЭСМИ.

Победители медиа-фестиваля будут определены путем online голосования в 3-х номинациях:

1. Номинация «Менингюртим» («Мой край»), посвященная 23-летию Независимости Узбекистана;
2. Номинация «Лучшая медиа-продукция, посвященная Году здорового ребенка»;
3. Номинация «Лучшая медиа-продукция, освещающая жизнь молодежи».

В состав жюри по каждой из трех номинаций войдут по 5 членов - представителей государственных, международных и общественных организаций, а так же других институтов гражданского общества. Голосование будет проходить в режиме реального времени, путем специально разработанной программы для online голосования.

Победителям конкурса будут вручены статуэтки «Озод юрт тулкинлари», дипломы и ценные призы.

Премия «Озод юрт тулкинлари» вручается негосударственным электронным СМИ, а также журналистам и техническим работникам телерадиостанций, активно принимавшим участие в подготовке телевизионных и радиопрограмм, которые способствуют политическому, духовно-нравственному развитию общества и отвечают демократическим ценностям, принципам правового государства.

В рамках мероприятия членами Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества победителям конкурса будут вручены сертификаты на получение Государственных грантов по «Поддержке проектов независимых средств массовой информации, направленных на освещение процессов углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, пропаганда здорового образа жизни, особенно среди молодежи, повышение правовой культуры и правосознания населения».

Завершит официальную часть мероприятий 27 августа праздничный ужин, главным блюдом которого станет андижанский плов (манты-плов), приготовленный по эксклюзивному рецепту лучшими поварами из Андижана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.