Определены победители конкурса на стипендию УзЛиДеП «Предприимчивый учащийся-2014»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18-19 августа текущего года в детском оздоровительном лагере «Куёшли» в Бостанлыкском районе Ташкентской области на высоком уровне организован заключительный республиканский этап 2014 года конкурса на стипендию УзЛиДеП «Предприимчивый учащийся».

В целях содействия прочному овладению молодыми предпринимателями современными экономическими знаниями, формированию в их сознании чувства настоящего собственника, стимулирования их стремлений и поисков на пути дальнейшего процветания страны, активного участия в общественных делах Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана в 2004 году среди учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей была учреждена стипендия «Предприимчивый учащийся», вот уже 10 лет как данный смотр-конкурс проводится в республиканском масштабе в 3 этапа.

- В период 2004-2014 годов в данном конкурсе приняли участие около 36 тысяч учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей, из них более 190 стали обладателями специальных стипендий партии, - сказал заведующий отделом по работе с молодежью Бегмат Очилов. - Отрадно, что свыше 5 тысяч молодых людей, участвовавших в проекте за прошедший период, в настоящее время занимаются предпринимательством, фермерством и надомным трудов в своем селе, городе. В июне-июле текущего года на территориальных этапах конкурса приняли участие около 6 тысяч юношей и девушек, 42 победителя завоевали право участия в республиканском этапе конкурса.

В первый день мероприятия были организованы выставки практических дел, продукции прибывшей с регионов молодежи, различных производственных технологий, их работы были высоко оценены членами жюри. Также участники конкурса продемонстрировали свои экономические, общественно-политические и партийные знания. Знания каждого участника были оценены членами жюри, были рекомендованы кандидаты на 1,2,3 места.

- В конкурсе я участвовал в направлении ремесленничества, моя работа была высоко оценена со стороны жюри, и я стал обладателем “Стипендии УзЛиДеП”, - сказал учащийся специального профессионального колледжа Самаркандского района, специализированного для лиц с ограниченными возможностями Тулкин Каххоров. – Я прохожу практику на частном предприятии нашего района по включенному на конкурс направлению профессионального образования. В целом, данный конкурс оставил неизгладимый след в моей жизни.

Во второй день мероприятия в рамках форума молодых предпринимателей «Созидатели нашего будущего» были организованы мастер-классы и интелллектуальная олимпиада, конкурс «Знаток УзЛиДеП» и спортивные соревнования «На кубок УзЛиДеП». В частности, в острой борьбе прошли состязания по шахматам, шашкам, теннису и футболу. Активным юношам и девушкам, занявшим 1-е места в соревнованиях, были вручены памятные подарки партии.

- Я родилась в селе. Знакомясь через средства массовой информации о проводимых в аграрном секторе страны реформах, у меня также пробудился интерес к данной сфере, - сказала лауреат Государственной премии имени Зульфии, Лутфия Баратова из Сурхандарьи. - Поэтому я приняла участие в данном конкурсе в направлении развития пчеловодства и рыбоводства, завоевала главный приз.

В завершении мероприятия 40 победителям – обладателям 1,2,3 мест в разрезе регионов, в торжественной обстановке были вручены специальные дипломы, ценные памятные подарки партии, а также специальные «Стипендии УзЛиДеП».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.